أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمهات المؤمنين للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**تبرأ أمام الله سبحانه وتعالى إدارة منتديات امهات المؤمنين من الإعلانات في اعلى واسفل المنتدى وهي غير مسؤولة عنها اطلاقا فهي من **الشركة الأم ، داعين الله سبحانه وتعالى ان يشرح صدور القائمين على الشركة الأم من منع هذه الإعلانات والتي تخدش الحياء**
*ادارة منتدى امهات المؤمنين **تدعوا كل الاخوات بالدخول على االبينات الشخصية **واكمال البيانات **يارب يتقبل منا صالح الاعمال *

 

  مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روقيه

¤° عضوة نشطة °¤
روقيه


عدد المساهمات : 97
العمل/الترفيه : مشرفة

 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ Empty
مُساهمةموضوع: مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ    مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 2:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم




مقادير الحشوه:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ 8783

ثانيا لتحضير المكرونة:

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف..

ثالثا لتحضير الباشميل...

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..

 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ 8785

رابعا لتحضير الصينية:

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة,
ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ 8786

منقولـ وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الاسلام

¤° عضوة نشطة °¤
نور الاسلام


عدد المساهمات : 296

 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ    مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 6:17 am

تسلم ايدك اختي روقيه
الله يعطيكي الف عافيه
 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ 783172
 مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ 248724
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرنة بالباشامل لذيذة وبالصور لعيونكمـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ^_^طريقة عمل الكابتشينو^_^ وبالصور
» هدية لذيذة لمولود جديييييييد
» ***لهليلات***حلوة سهلة و لذيذة..
» مكرونه بالبشاميل بالصور لذيذة
» ساندويشات الدجاج بالصور لذيذة قووى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: منتدى اكلات شهية-
انتقل الى: