أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمهات المؤمنين للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**تبرأ أمام الله سبحانه وتعالى إدارة منتديات امهات المؤمنين من الإعلانات في اعلى واسفل المنتدى وهي غير مسؤولة عنها اطلاقا فهي من **الشركة الأم ، داعين الله سبحانه وتعالى ان يشرح صدور القائمين على الشركة الأم من منع هذه الإعلانات والتي تخدش الحياء**
*ادارة منتدى امهات المؤمنين **تدعوا كل الاخوات بالدخول على االبينات الشخصية **واكمال البيانات **يارب يتقبل منا صالح الاعمال *

 

 *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
راجيه عفو الله


عدد المساهمات : 4163
العمر : 53
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Empty
مُساهمةموضوع: *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة!   *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 8:10 am

السلام عليكم يا أغلى صبايا
*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Hanan_log33

اليوم البث مباشر من الصين *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Smile


اول مرة بعمل بط *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 19


جوزي دايما بس نروح أي مطعم وخاصة الصيني بيطلب بط وانا لا بحبه ولا بحياتي ساويته . وابني كمان بيحبه فقررت ساويلهم ياها بالبيت..


طبعا ضليت فتّش وبحبش لجبت الوصفة من نص الصين نفسها ههههه *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Smile


طلعت الشغلة الاهم من طبخ البطة هو طريقة تحضيرها والتخلّص من دهونها لأنها كما نعلم انها أدسم بكثير من الدجاج ..

لحمها داكن اللون ومش متل الدجاج لأنها نشيطة أكثر مما يجعل الاوكسيجين أكثر داخل جسمها ويكسبه اللون الغامق شوي..


البط على الطريقة الصينية


*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 275_1195831470



*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Mm5Xky10190119


المقادير

بطة
م.ك. بهارات الصينية (الخمس بهارات) ""انا ما لقيتهم هلق بتشوفوا شو سويت""
2 م .ص ملح (انا بستعمل ملح البحر)
5 شرحات زنجبيل طازج
4 فصوص ثوم
كوب بصل اخضر مفروم خشن
قشر نصف برتقالة tangerin

الصوص:
ربع كوب خل الرز (بتلاقوه بالسوبرماركت بالقسم الصيني او مع الخل)
نص كوب عسل
نص كوب صويا (انا استعملت صويا حلوة مع صويا مالحة بس ممكن الصويا يلي عندك مو مشكلة)



الطريقة


ننظف البطة ونتخلص من الدهون الزائدة حول الرقبة وفي المؤخرة ونغسلها جيدا بالماء والخل ونقوم بتجفيفها بورق المطبخ ..

بما اني ما عندي البهارات الصينية ولا لقيتهم بالسوبرماركت ففركت البطة جيدا من الداخل والخارج بالملح البحري الخشن والفلفل الأسود المجروش الطازج والسكر

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! EbUgEv10190115


وحطيتها ليلة كاملة بالثلاجة..

بعدين لقيت بهارات صينية للشوي فجبتها ورشيت عليها شوي بس ممكن تستغني عنها وتكتفي بالملح والبهار الاسود..

نقطع الزنجبيل والبصل والثوم وقشر البرتقال ونحشي به البطة


*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! StHqNE10190117



نحتاج الى صينية يلي فيها متل قاعدة عشان الدهون يلي بتنزل من البطة نتخلص منها

وهاد شكل الصينية



*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! FQ4MaK10190116


وهاي البطوطة *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Smile

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! W1KCum10190116

بسكين أو بعود خشبي تبع الشوي (متل أعواد الاسنان بس أكبر) نحدث ثقوب بالبطة ولكن طفيفة يعني مش غميقة يا دوب تفوت بالدهن وتطلعيها

عمليها بكافة الجوانب ..

هاي الخطوة أهم شي للتخلص من الهون يلي تحت الجلد..

نضع بالصينية حوالي كوبين ماء (عشان نطبخ البطة أول شي على البخار) يعني الماء مش لازن يلمس البطة..

ونقوم بتغطيتها بالألومنيوم جيدا وارفعيها على نار الغاز يلي من فوق حوالي ثلاث ارباع الساعة (ممكن طبخها بدون هذه الخطوة ووضعها بس بالفرن بس هيك اللهم بيطلع أطرى! )

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! VsG3Vh10190117


كل شوي شوفي مستوى الماء أحسن ما ينشف..


في هذه الاثناء نعمل صوص التغطية:
نخلط العسل والصويا والخل ونرفعهم على النار ونتركهم يغلوا حوالي 10 دقائق حتى تصبح الصوص كثيفة مع التحريك من وقت لآخر..

هاد منظرها بعد ما خلصت الثلاث ارباع الساعة


*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Ebq80e10190117

نتخلّص من الدهون والماء ونضع ماء جديدة وندهنها بالصوص يلي حضرناها (انا استعملت فرشاة الطبخ)
وبدون تغطية وجهة الصدر الى الأعلى ندخلها فرن متوسط الحرارة ساعتان

لكن كل شوي نفتح الفرن وندهنها بالصوص .. انا دهنتها شي 5 مرات.. واذا لاحظت ان الصدر بدا يصير لونه كتير أسود ممكن تغطيت المكان بالألومنيوم
الى حين تنتهي البطة وتصير جاهزة للالتهام ممممم *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Smile

هاد منظرها بعد أول دهنة بالصوص المحضّر


*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! OZ4WOG10190118


في الدهنة الأخيرة رشيتها بالسمسم مممممم *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Smile

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! IwfYld10190118



وهاد منظرها بعد ما جهزت


ما شاء الله ولا قوة الا بالله



*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! JsGph910190118



قدمتها مع الرز الصيني المقلي بالبيض egg fried rice

هذا طبق مخصوص لوعود.. موصية عليه من زمان *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Smile

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! GhvSfB10190119


وهاي كمان صورة لعيونكم الحلوة


*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! GdWOGx10190119


ان شاء الله يكون لموضوع عجبكم


لا تنسوني من احلى دعوات يا اغلى أخوات


بامان الله

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحبة في الله2

¤° عضوة نشطة °¤
المحبة في الله2


عدد المساهمات : 146

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة!   *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 8:17 am

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 473940 *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 82888 *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 149523
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
راجيه عفو الله


عدد المساهمات : 4163
العمر : 53
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة!   *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! Emptyالخميس أكتوبر 29, 2009 8:25 am

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 841728 *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 841728

*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 791515 *طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 36187
*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة! 65180
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*طبق متميز* بـــط على الطريقــة الصينيـــــة من مطبخ لبنـــــــان وبالصور المفصّلــة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أدوات مطبخ مبتكرة ومفيدة !
» مرايل مطبخ للعرايس
» ^_^طريقة عمل الكابتشينو^_^ وبالصور
» احواض مطبخ خيال ...
» ستائر مطبخ موديلات 2009

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: منتدى اكلات شهية-
انتقل الى: