أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمهات المؤمنين للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**تبرأ أمام الله سبحانه وتعالى إدارة منتديات امهات المؤمنين من الإعلانات في اعلى واسفل المنتدى وهي غير مسؤولة عنها اطلاقا فهي من **الشركة الأم ، داعين الله سبحانه وتعالى ان يشرح صدور القائمين على الشركة الأم من منع هذه الإعلانات والتي تخدش الحياء**
*ادارة منتدى امهات المؤمنين **تدعوا كل الاخوات بالدخول على االبينات الشخصية **واكمال البيانات **يارب يتقبل منا صالح الاعمال *

 

 الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
راجيه عفو الله


عدد المساهمات : 4163
العمر : 53
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة   الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة Emptyالجمعة يناير 01, 2010 10:22 am

الفطير المشلتت خطوة بالتفصيل الملل


هنحتاج الي


[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45773.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45773.imgcache[/url]


كوبين دقيق ابيض
120 جرام زبدة او مرجرين بدون ملح (تقدح علي النار)
ملعقة كبيرة سكر (ممكن ملعقة كمان اذا حبيتيها مسكرة )
بضع قطرات من الليمون

حوالي كوب ماء بارد او حسب نوع الدقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح (اذا كانت الزبدة مالحة نستخدم ربع ملعقة صغيرة ملح)
(عندنا في مصر بنعملة بسمنة بلدي )
بس الزبدة العادية بتطلع حلوة برضة


الطريقة


[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45774.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45774.imgcache[/url]




في وعاء نضع الدقيق والملح ونعمل حفرة في وسطة نذيب السكر في الماء ونضيف الماء(حوالي كوب)
وبضع قطرات من الليمون (الليمون يجعل العجينة مطاطة)


[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45775.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45775.imgcache[/url]





لما تتجمع العجينة في الوعاء نكمل عجنها علي طاولة مرشوشة بالدقيق نعجن لمدة 5دقائق
بس مانكترش رش دقيق


[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45776.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45776.imgcache[/url]


الي ان نحصل علي عجينة ملساء طرية


[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45777.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45777.imgcache[/url]



نقسمها الي 10 او ثمانية كور بحجم البيضة تقريبا



[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45778.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45778.imgcache[/url]




نضع قليل من الزبدة المقدوحة علي الطاولة ونبلل ايدنا بيها ونفرد الكرة الاولي



[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45779.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45779.imgcache[/url]




نحاول فرد العجينة ارق مايمكن

[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45780.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45780.imgcache[/url]




وحتي نحصل علي ارق سمك ممكن نشدها باليد برفق من الاطراف وننتبة ان لا تتمزق


[url=http://www.s-maj.net/vb/imgcache/45781.imgcache.jpg]الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45781.imgcache[/url]





يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجيه عفو الله

¤° إدارة المنتدى °¤
راجيه عفو الله


عدد المساهمات : 4163
العمر : 53
العمل/الترفيه : راجية رضا الله

الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة   الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة Emptyالجمعة يناير 01, 2010 10:23 am

نضع قليل من الزبدة المذابة علي العجينة نطوي اطراف العجينة وكل مرة نضع قليل من الزبدة بين كل طبقة والاخري


الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45782.imgcache












ناخد الاطراف علي بعض وطبعا كل طية برشة زبدة



الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45783.imgcache







نفرد كرة عجين اخري كالسابق ونضع العجينة المطوية في وسطها

الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45784.imgcache














نكرر نفس الشيئ وفي كل طيه ندهن بالزبدة المذابة نكرر هذة الخطوات الي ان تنتهي كرات العجين(حوالي عشرة كرات)




الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45785.imgcache













في النهاية هنحصل علي عجينة بهذا الشكل



الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45786.imgcache













نقوم بفردها باليد في صينية بسمك عقلة الاصبع تقريبا

الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45787.imgcache









تخبز في فرن حار(220)درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبا في الرف العلوي او حتي تستوي



الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45788.imgcache
















تغطي فور خروجها من الفرن حتي (تعرق) وتطري لانها بتكون جافة شوية




الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة 45789.imgcache










هذا منظرها من الداخل عشان تشوفو الطبقات اللي اتشكلت



وبالهنا والعافية



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحبة في الله2

¤° عضوة نشطة °¤
المحبة في الله2


عدد المساهمات : 146

الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة   الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة Emptyالإثنين يناير 04, 2010 10:23 am

اموت في الفطير المشلتت

بارك الله فيك
احنا عندنا نسميه الملوي
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير **المشلتت** المصر ي وصل وبالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» واخيراً عملت الفطير المشلتت ـــــــــــــ وبالصور كمان
» سندويشات الدجاج اللذيذه بالخطوات المصورة
» صينية الدجاج بالباشميل بالخطوات المصورة
» عصير الكوكتيل بطريقة جديدة بالخطوات المصورة
» شارلوت التفاح مع صلصة الكاراميل بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: منتدى اكلات شهية-
انتقل الى: