أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمهات المؤمنين للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**تبرأ أمام الله سبحانه وتعالى إدارة منتديات امهات المؤمنين من الإعلانات في اعلى واسفل المنتدى وهي غير مسؤولة عنها اطلاقا فهي من **الشركة الأم ، داعين الله سبحانه وتعالى ان يشرح صدور القائمين على الشركة الأم من منع هذه الإعلانات والتي تخدش الحياء**
*ادارة منتدى امهات المؤمنين **تدعوا كل الاخوات بالدخول على االبينات الشخصية **واكمال البيانات **يارب يتقبل منا صالح الاعمال *

 

 اسرار عمل المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام رحاب

¤° إدارة المنتدى °¤
ام رحاب


عدد المساهمات : 632

اسرار عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: اسرار عمل المربى   اسرار عمل المربى Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 4:18 am

السلام عليكم



أسرار عمل المربى
اسرار عمل المربى 080526144719bhZz

الشروط الواجب مراعاتها لنجاح عمل المربى:
1- اختيار فواكه صحيحة ناضجة تماما وطازجة كلما أمكن ذلك في موسمها حتى تكون متوفرة ورخيصة الثمن.
2- يستعمل السكر الخشن في عمله ويضاف عادة لكل كيلو من

السكر كوب من الماء.
3- يستعمل في طهيه إناء من النحاس السميك مستدير الجوانب ويمكن في حالة عدم توافر الآنية النحاسية استعمال الألومنيوم السميك بشرط أن يكون نظيفا لامعا لأن أي تغير في لون الألومنيوم يؤدي إلى إكساب المربى لونا أزرق غير مستحب كما أن الآنية الخفيفة تؤدي إلى احتراق المربى.
4- تقلب الفواكه عند إضافة السكر إليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما.
5- تقوى النار بعد ذوبان السكر ويترك المربى يغلي على نار مرتفعة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج.
6- ينزع الريم كلما لزم الأمر أو قرب تمام نضجها لأن كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي إلى فقد جزء منها.
7- يجب أن لا تترك المربى يغلي على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختباره من حين لآخر بعد مضي العشر دقائق الأولى وخاصة إذا كانت كمية المربى قليلة.
8- أثناء طهي المربى يلاحظ عدم التصاقه بقاع الإناء.
9- هناك بعض أنواع الفواكه الفقيرة في مادة البكتين أي المادة التي تكسب المربى قواما سميكا ومثل هذه الفواكه التين والعنب .. الخ فيضاف للفواكه التي من هذه النوعية فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح أو الليمون.

10- إن طول مدة طهي المربى يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ما أمكن ذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم إنقاصها رغبة في الاقتصاد.
11- يضاف عصير الليمون إلى جميع أنواع المربيات لمنع التسكير.
12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لا تكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.
13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لا تفسد المربى.
14- إذا تسكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد إضافة مقدار جديد من عصير الليمون إليها ثم تعبأ في برطمانات نظيفة معقمة.


منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس العطاء

¤° عضوة نشطة °¤
شمس العطاء


عدد المساهمات : 88

اسرار عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار عمل المربى   اسرار عمل المربى Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 4:44 pm

اسرار عمل المربى 677980 اسرار عمل المربى 677980 اسرار عمل المربى 677980 اسرار عمل المربى 821255 اسرار عمل المربى 32450
جزاك الله الجنة على وبارك الله فيك وبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رحاب

¤° إدارة المنتدى °¤
ام رحاب


عدد المساهمات : 632

اسرار عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار عمل المربى   اسرار عمل المربى Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 4:58 pm

اسرار عمل المربى Qatarya_UZpvAH02xP
اسرار عمل المربى Qatarya_Q4RXTsLS2q
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار عمل المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة صنع المربى في البيت مع التدابير
» اسرار فى القرأن
» اسرار الزواج السعيد..........؟؟
» اسرار وفوارق لفهم نفسية زوجك..***

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: قسم العصائر والايس كريم والحلويات-
انتقل الى: