راجيه عفو الله
¤° إدارة المنتدى °¤
عدد المساهمات : 4163 العمر : 53 العمل/الترفيه : راجية رضا الله
| موضوع: طرق منوعه لعمل الكنافه بالصور الإثنين يناير 28, 2013 6:07 pm | |
| [size=21]بالصورطريقة عمل كنافه بالمانجو من الشيف حسن
[b]المكونات1/2 ك كنافة شعركوب سكر بودرةكوب سمن ساخن200 ج ميكس كريم100 ج مانجو طازج50 ج عسلالطريقةافركي الكنافة بالسكر والسمنة ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس،ثم اضغطي عليها جيداً حتى تتماسك ،ثم أدخليها الفرن حتى تنضج .اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ،ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافةثم نضعي قطع المانجوثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سوياإليكِ الشكل النهائي [/b]
[size=25]مربعات الكنافه بالفستق[/size]
| لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. | المقادير:كنافة250 جم زبدةقشطةجوزقطرفستق مبشور خشننأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيتثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفهانأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب
| لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. | ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز
| لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |
| لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. | تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمروتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور
| لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |
طريقة عمل الكنافة بالكاستر بالصورالكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهرده جبتلكم طريقة عملهاالمكونات1* 1/2 ك كنافة2*باكويين كستر بالفانليا او عادى3*1/2 ك لبن حليب4*حوالى خمس ملاعق سكر5*معلقتين كبار سمنةطريقة عمل الكستراحضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليهالطريقة 1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة2*تقسم الكنافة الى جزئين3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم4*تدهن الصينية بالسمنة5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة 7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شرباتطريقة عمل الشرباتضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل الكنافه بالقشطه والمكسراتآلمقــاديـر :كليو كنافةعلبيتين قشطهمكسرات مطحوته,اختيارية227 جرام زبده 2 فنجان سكر 2 فنجان ماءالـطـريقـة:قطعي الكنافة قطع صغيرةضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيحضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللونفي هذه الاثناء ضعي القشطه في اناءأضيفي أليها ملعقتين من الماءالباردمعلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)تخلط جيدأتخرج الكنافة من الفرننضع عليها القشطة المجهزهتأكدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحوافأبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافةتأكدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافةنعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبيلعمـل الشيرهـ ضعي كوبين من السكـر ثم ضعي عليه كوبين من الماء ضعيهم علي النارأستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط ذره فانيليا عشان تعطي نكهه خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبيأضيفي اليها الشراب أوالشيره الكنافه بالموز والمكسرات[size=21] [/size][size=21]المقادير: [/size][size=21]- 3 كيلو كنافة .[/size][size=21]- 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .[/size][size=21]- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .[/size][size=21]- مكسرات حسب الرغبة .[/size][size=21]- 1 كوب شيرة.[/size][size=21]الطريقة: [/size][size=21]- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1 سم على أقصى تقدير .[/size][size=21]- تفرك بالسمن جيدا .[/size][size=21]- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .[/size][size=21]- ترص حلقات الموز .[/size][size=21]- ترش المكسرات .[/size][size=21]- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .[/size][size=21]- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .[/size][size=21]- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .[/size][size=21]- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة[/size]كنافة التوستالمقادير:قالب زبدة صغيركيس متوسط من الجبنة المازولا قليل من ماء الزهرطرق منوعه لعمل الكنافه بالصورالطريقة :-انزعي اطراف التوست وافرميه فرم ناعم في الخلاط او مكينة الفرمثم اضيفي الزبدة وافركيه بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوستفي صينية تيفال مستديرة .- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداحتى تخلص من الماء تماما اضيفي عليها القشطة واخلطيها .- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقليب المستمرحتى يصبح غليظ .- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثمصبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ماتبقي من التوست وسويه بيدك ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبيعليها كميه الشيرة وتقدم ساخنة .كنافة بالقشطة وجوز الهند
المقادير :كنافة شعر رفيعةزيتعلبة او علبتان قشطةالطريقة: تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينيةويوضع عليه القشطة وثم الكنافة الباقية وترش بجوز الهند والفستق ثمتدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة .كنافة الفستق
| لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر527x444. | المقادير :(450 جم ) كنافه(113 جم ) زبدةكاسان فستق مفروم ناعمالطريقة :تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدارفي صينيةمدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة.[size=25]الكنافه بالجبنه الحلوه ... بالصور [/size]
[b]المقادير والطريقه:-
[/b]
[b]- تفتت الكنافه باليد- نسيح الزبده في قدر - ثم نصب الزبده على الكنافه - و تفرك الكنافه مع الزبد - ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك.. - نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف - نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن - ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه.. [/b]
[b]ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..
[/b].كنافــــــــــــــــــــــه بالمـــــــــــــــــــــــارس..بالصور
منقووول
[/size] | |
|