هذه كيكه خفيفه وسريعه وهشه وطعمها لذيذ مررره
المقادير ::
4 بيضات
نص كاس سكر
ربع كاس زيت
رشة فانيليا
1 كاس دقيق
ملعقه متوسطه بيكنج باودر + رشة بسيطه ملح
اي نكهه تحبي تضيفيها انا كنت مسويه خلطه من القرفه والحبه السوداء والشمر ورشة جوزة الطيب وشوي يانسون تطحن طحن متوسط وتحفظ بعلبه وتستخدم لكيكات التمر والمعمول
للتمر :
تمر مطحون اذا توفر او عادي مقدار نص كاس وهذا التمر اللي استخدمته
نص كاس ماء
رشة من نفس البهارات يعني ربع ملعقه صغيره
تطحن المقادير حقت التمر جيدا حتى تحصلي على قوام للتمر زي الكريمه الثقيله وتوضع في كيس
للكيك :
نخفق البيض مع السكر والفانيليا
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخفق حتى نحصل على هذا القوام
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح والبهار
نضيف الدقيق الى خليط البيض ونحرك بسرعه ونصبها بصينيه متوسطه مدهونه ومرشوشه دقيق
ناخذ التمر اللي وضعناه بالكيس ونقطع طرفه ونعمل شكل خطوط على وجه الكيك بالشكل اللي تحبين
وبكذا نكون انتهينا
شكلها من قريب
وندخلها الفرن ونتركها الى ان تستوي وترى ما تاخذ وقت طويل خليك منتبه لها
وهذا شكلها بعد الفرن
خليها برى لمن تبرد شوي بعد كذا تغطى وتترك الى ان تبرد وتقدم
شكله من الداخل