أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
أمهات المؤمنين للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمهات المؤمنين للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**تبرأ أمام الله سبحانه وتعالى إدارة منتديات امهات المؤمنين من الإعلانات في اعلى واسفل المنتدى وهي غير مسؤولة عنها اطلاقا فهي من **الشركة الأم ، داعين الله سبحانه وتعالى ان يشرح صدور القائمين على الشركة الأم من منع هذه الإعلانات والتي تخدش الحياء**
*ادارة منتدى امهات المؤمنين **تدعوا كل الاخوات بالدخول على االبينات الشخصية **واكمال البيانات **يارب يتقبل منا صالح الاعمال *

 

 موسوعة من الحلويا ت با لصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روقيه

¤° عضوة نشطة °¤
روقيه


عدد المساهمات : 97
العمل/الترفيه : مشرفة

موسوعة من الحلويا ت با لصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة من الحلويا ت با لصور   موسوعة من الحلويا ت با لصور Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 1:53 am

~%موسوعة من الحلويات بالصور مع طريقة التحظير%~
بسم الله الرحمن الرحيم


اللهم صل على محمد وال محمد
\
/

مجموعة كبيره من الحلويات(ارجو التثبيت)
قولوا بسم الله ويالله نشوف ونختار اللي يعجبنا
//
/

موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

اللقيمـــــــات

موسوعة من الحلويا ت با لصور 56486566db

كوبين دقيق بر
كوب دقيق ذرة
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
نصف ملعقه ملح
بيضتين
علبة روب
كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
ملعقة صغيرة هال
ملعقتين صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
نصف فنجان زبده او سمن

الطريقة
ينخل الدقيق
ويوضع في إناء عميق
نضع معه دقيق الذرة
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وروب وزعفران وزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
او في المصفاة

موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

القطايف

موسوعة من الحلويا ت با لصور 1c142e16783ac72b3ff7c5812f5f2d98

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك
القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر
الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا
تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث
يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو
القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى
بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة +
ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم
يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من
الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات
المجروشة حسب الرغبة..


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بسبوسة بالبندق

موسوعة من الحلويا ت با لصور C65cac9829

المقادير ...


1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب
ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة 3 كوب
دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو
زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)


الطريقة 1- للشربات (القطر) - يوضع
الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي
المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط
الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد
قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر
جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند
المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على
السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك
لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بتي فور

موسوعة من الحلويا ت با لصور C7158dc011

المقادير .............

1 كوب زبدة لينة 4/3 كوب سكر 2/1
ملعقة صغيرة ڤانليا 1 بيضة 2/1 2 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1
ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


الطريقة -تُخفق الزبدة جيداً حتى
يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الڤانليا ويخفق الخليط جيداً. -يُخلط
الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع
المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة. - يُقسم
العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو. -يُمد كل
جزء من العجين على شكل اسطوانة. - تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف،
وتقطع إلى قطعا صغيرة. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة
فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

كيك الجبن

موسوعة من الحلويا ت با لصور 2aa3576c1b

المقادير ........


1-للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب
ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2-لكيك الجبن 1
ملعقة كبيرة زبدة ½ كوب جبن ريكوتا * 3/1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة
بيكنج بودر ¾ كوب دقيق للتزيين حبات كرز أو قطع عين جمل


الطريقة للشربات (القطر) - يُوضع
الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي
المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط
الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى
يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. 2-لكيك الجبن - تُخلط الزبدة مع الجبن
الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى
تتجانس المكونات تماماً. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط
الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل
التشكيل. - يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و
تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل. - تُوضع في فرن حرارته 180
درجة مئوية لمدة نصف ساعة. - يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة . *يُمكن
استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاوي عن طريق
بشره و وضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيته للتخلص
من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش)


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بسكوت بدقيق الأرز

موسوعة من الحلويا ت با لصور 375de9ccee

المقادير ........


3 صفار بيض 2/1 كوب زيت خضار 1 كوب
سمن سايح 4/3 كوب شربات(قطر) 2/1 3 دقيق أرز 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 1 ملعقة
صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون 2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين


الطريقة - يُخفق صفار البيض جيداً
في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق
حتى تمتزج كل المكونات. - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في
العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة. -
تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن
النصف ساعة حتى تتماسك. - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على
صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها. - تُخبز في فرن
حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة. - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن
تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل
الاستخدام. - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و
اللون الغامق.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

كليجة بحشو التمر

موسوعة من الحلويا ت با لصور D1c169d6dc

المقادير ........


1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم
(عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (
حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3
ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة 1- لحشو التمر - يعجن التمر
جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات
صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر
جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط
السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير
عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل
(الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى
بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في
صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية
لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة
أو الكاكاو.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بسكوت لوز بالشيكولاتة

موسوعة من الحلويا ت با لصور 2a343ad399

المقادير..................


2/1 كوب لوز مطحون 2 ملعقة صغيرة دقيق 5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو 1 بياض بيض 2/1 كوب سكر لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة - يُخفق بياض البيض جيداً و
يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج. -
يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط
البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد. - يُشكل العجين
باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في
وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10
دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة. -
للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار
مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً. -
يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة.



موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بريوش بالفانيليا

موسوعة من الحلويا ت با لصور 435b76c483

المقادير.......


1 م/ص خميرة 4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean) 2/1 2 ك دقيق 3 بيض 4/1 ك ماء دافئ 2/1 1 م/ك سكر 1
م/ص ملح 4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد 1 صفار بيض مخفوق (للدهن)


الطريقة - تُخلط الخميرة مع اللبن
حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل. - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى
تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الفانيليا
أيضاً . - يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق . - يُنخل الدقيق و يُضاف
إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف
أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس. - يُوضع العجين فى
وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين. - يُقسم العجين إلى كرات
صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و
تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف . - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة
لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب. أقتراحات التقديم - يُمكن
أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب. - تُشكل
العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها. - تُوضع
فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع
فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش
فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف) - تيُقسم العجين
إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة
، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين
الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بلح الشام

موسوعة من الحلويا ت با لصور 5723ac1f7d


المقادير ..................

1 كوب ماء ¼ كوب زبدة ½ 1 كوب دقيق ¼ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم 4 بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد

الطريقة -يُوضع الماء والزبدة في
وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. -يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد. -يُضاف
خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. -تُضاف البيضة
الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة
البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى. -يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة
خاصة ببلح الشام. -يُسّخن الزيت جيداُ. -يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح
الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم
وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. -يُرفع من الزيت ويوضع
على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.


كعك بالعجمية

موسوعة من الحلويا ت با لصور 9cd332140b

المقادير...............



لحشو العجمية 3 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة سمسم 1 كوب عسل نحل 1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية - يُحمر
الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار. - يُضاف
العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه. - يرفع من
النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد. - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم
البندق للحشو. يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية
بعد رفعها من النار. يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف. يمكن
استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية. المقادير للكعك 1 ملعقة
كبيرة خميرة 2/1 ملعقة صغيرة سكر 2/1 كوب ماء دافئ 2 كوب سمن 5 كوب دقيق 1
ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون) 1 ملعقة كبيرة سمسم 2/1
ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن الطريقة للكعك - تُخلط الخميرة
والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل. - يُسخن السمن جيداً حتى
يقدح. - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق. -
يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط
قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة. - يضاف خليط الخميرة إلى
الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى
يتكون عجين متماسك وناعم. - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ. -
يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش. - ترص الوحدات في
صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات. - تخبز في الرف
الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير
لونها ذهبياً. - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

كيك قهوة

موسوعة من الحلويا ت با لصور 14c818ad2c

المقادير................


2 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة بيكنج
بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 6 بيض 3/2 كوب
زبادي فانيليا للحشو عين جمل (جوز) سكر أبيض قرفة مطحونة


الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على
درجة حرارة 180 درجة. - يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة
كالكريمة. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و
الفانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى
تتداخل المكونات. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع
الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات. - يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في
وعاء جانبي. - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و
التخلص من الدقيق الزائد. يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع
من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى. -
يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة . - يُقدم الكيك مع
القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع
الشاي أو أي مشروبات أخرى.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

قالب شعرية بالمكسرات

موسوعة من الحلويا ت با لصور Ad5d80a916

المقادير.......

2/1 كوب سمن أو زبدة 2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب سكر 1
ملعقة صغيرة فانيليا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 6 بيض 2/1 4 كوب لبن حليب
للتزيين لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين سكر بودرة


الطريقة - يُسخن السمن على نار
متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً
للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد. - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة
المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك. - يُخلط السكر مع
الفانيليا و البيكنج بودر. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه
لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً. - يُصب
الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات. - يُوضع في فرن حرارته
180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند
التقديم.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

غُريّبة

موسوعة من الحلويا ت با لصور 55cb3b5501

المقادير...........



1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر بودرة 2
كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو
فانيليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة -تُخفق الزبدة جيداً حتى
تصير كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. - يُخلط
الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجياً
إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة
وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - تُوضع
المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة
حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك
لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

غُريّبة بدقيق السيمولينا

موسوعة من الحلويا ت با لصور 98f20b1451

المقادير.............

2 بيض 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر
بودرة 1 كوب دقيق 2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم ) ½ ملعقة صغيرة ماء ورد
أو ڤانليا ( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


الطريقة -يُخفق البيض في وعاء عميق
باستخدام المضرب الكهربائي. -تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير
كالقشدة ويبيض لونها. - يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق. -
يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات. -
يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا. - يضاف الدقيق تدريجيا
إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. - تُشكل على هيئة كرات صغيرة
وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. - توضع المكسرات
في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها. - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180
درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تُترك لتبرد تماما،
ثم ترص في طبق التقديم.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بسكويت الموز والشيكولاته

موسوعة من الحلويا ت با لصور Bbf86c112a

المقادير.................




1 مــوزه ½ كوب زبده 1 بيض مخفوق 3/1 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/1 كوب سكر 3/1 كوب سكر بني فانيليا ½ قطع شيكولاته

الطريقة - تُهرس الموزة بالشوكة في
وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق. - يُخلط الدقيق و البيكنج
بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الفانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى
الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً. - تُضاف قطع
الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها. - تُرص
قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15
دقيقة. - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

فطيرة اللوز بالتمر

موسوعة من الحلويا ت با لصور 244d894f46

المقادير...........


1- الفطيرة 4/3 كوب دقيق عادي 4/1
كوب زبدة 3 ملعقة كبيرة ماء بارد 2- حشو اللوز 3/1 كوب زبدة طرية 2/1 كوب
سكر 1 بيض 2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق 3- للتزيين
مربى تمر تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى
للتزيين)


الطريقة - تُخلط مقادير الفطيرة في
العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة
حتى يتماسك. - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح
كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط
حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي
الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على
الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. -
تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في
المنتصف . - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة
(في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على
الفطيرة للتزيين. - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق
الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة. * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن
استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق
ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو
في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

كيك برتقال رخامي

موسوعة من الحلويا ت با لصور Cd57e6da9a

المقادير........



4/3 كوب زبدة 4/3 كوب سكر 3 بيض
مخفوق 2/1 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر بشر برتقال 2 ملعقة كبيرة
كاكاو 2 ملعقة كبيرة حليب 3 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على
درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة. -
يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط. -
يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة. - يُضاف بشر البرتقال
للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك. - يُقسم العجين
إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة. -
يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم
العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط. - يُصب فوق العجين في قالب الكيك
دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة
35 دقيقة أو حتى تمام النضج.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

كيك الجبن المثلج

موسوعة من الحلويا ت با لصور A60b57c360

المقادير........



1 ك جبن كريمة 4/1 ك سكر بشر ليمون 1 ك كريمة لباني مخفوقة 3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

الطريقة - تُخلط الجبن الكريمة مع
السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - ثم يُضاف قليل من خليط
الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب. - يُضاف خليط الكريمة اللباني
المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات. - يُضاف الچيلاتين
للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً. - يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب
يمكن فتحه) ويُسوى سطحه. - يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

فطيرة المشمش والشيكولاتة

موسوعة من الحلويا ت با لصور Eeb5c53671

المقادير...........

3 ك دقيق 2 م/ك سكر 2 م/ك حليب
بودرة 1 م/ص ملح 1 م/ك خميرة 1 بيض 4 م/ك زبدة لينة 1 ك حليب 1 ك شيكولاتة
قطع 1 ك شيكولاتة بيضاء قطع 2 ك مشمش جاف قطع صغيرة 1 بيض مخفوق للدهن


الطريقة - يُنخل الدقيق والسكر
والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة. - يُضاف البيض لخليط الدقيق
ويُقلب. - تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات. - يُضاف الحليب
ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُفرد العجين على سطح
مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل. - يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين. - يُلف على
هيئة رول ويُقطع حلقات. - تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص
حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل
سلسلة. - تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر. -
يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن سطح الفطيرة
بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

تارت التفاح

موسوعة من الحلويا ت با لصور Feab1de898

المقاديـر...........

3 كوب دقيق 1 معلقة صغيرة ملح 1 معلقة كبيرة خل أبيض 2 بياض بيض 1 كوب زبده 2 معلقة كبيرة ماء

الطريقـة - يُضاف الدقيق على الملح
ويوضع في العجان. - يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض. -
يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان. - تُفرد العجين
في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب. الحشو يمكن التزيين بعدة طرق
(1) - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة. -
يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً. -
يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة. - بعد
خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر
البودرة. (2) - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة. - يضاف إليه
الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون). - يوضع
الخليط السابق على سطح العجين. - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع
على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة. - يدهن سطح
التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة. *ملحوظة : يمكن استخدام عجينة
السابلية.


كيك الشطرنج

موسوعة من الحلويا ت با لصور B685dd2081


المقاديـر...............


الكيك الأبيض الأسفنجية 5 بيض ¾ كوب سكر ½ 1 كوب دقيق 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر ¼ معلقة صغيرة ڤاينليا

الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على
درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان
جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج. - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف
إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف. - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق
مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك. - تُوضع في
الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة. كيك الشيكولاتة ½ كوب دقيق 3/1 كوب
نشا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ كوب سكر ½ كوب زبده 5 بيض مفصول البياض عن
الصفار ½ كوب شيكولاتة سايحة الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة
180 درجة مئوية. - يُفصل صفار البيض عن بياضه. - يُخفق الزبد مع صفار
البيض ونصف كمية السكر. - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى
يصبح مزيج أبيض متماسك. - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد
وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة. - يُضاف مزيج بياض البيض على
المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك. - تُدهن الصينية بالدهن و
الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك. - تُوضع
في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة. للحشو كريمة لباني سكر بودرة
ڤاينليا الطريقـة للكريمة - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى
تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا . لتزيين الكيك -
تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض . (1)
الكيك المستدير - يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على
حلقات بمقاسات مختلفة. - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل
بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من
الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل. - يُدهن السطح بقليل
من الكريمة. - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية
السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل
بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل. - يتكرر عمل باقي الأدوار
بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي. - تُدهن سطح وجوانب الكيك
بالكريمة. - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة. - تُوضع في الثلاجة
لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها. (2) الكيك المربع أو المستطيل - يُوضع راق
من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن
بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض. - يُقطع الكيك بالطول إلى
أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و
بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات. - تترك
في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

خبز البودينج

موسوعة من الحلويا ت با لصور A1cb3f5c7a

المكونات ............

خبز توست لبن حليب مغلي بيض فانيليا سكر فستق صحيح مشمش جاف مقطع زبيب كريمة شيكولاتة بيضاء سايحة

الطريقـة - يُقطع الخبز إلى قطع
كبيرة غير متساوية. - يُخفق البيض جيداً مع الفانليا ويُضاف السكر. - يُضاف
جزء من الحليب على البيض ويقلب جيداً. - يُضاف الخبز والفستق والمشمش
والزبيب. - يُضاف باقي اللبن ويُقلب جيداً بحيث يتشرب الخبز اللبن. - تُوضع
في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة تقريباً. - يُسخن
الكريمة ويُضاف إليها الشيكولاتة حتى تتكون صلصة بيضاء. - تُقدم ساخنة أو
باردة وتُزين بالصلصة البيضاء أو بالأيس كريم وتقدم


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

بسكوت النشادر

موسوعة من الحلويا ت با لصور 603e34659a

المقادير............


¾ كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة
نشادر 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا 3 بيض ½ كوب سمن سايح 3 كوب دقيق 3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة - يُخلط سكر البودرة مع
النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر
باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط
جيداً. - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل
المكونات و تتداخل. - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال
تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. -
يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من
الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . - تُخبز الأصابع في
فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة . - يُمكن الاستعاضة عن
النشادر بالبيكنج بودر .


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

السفوف

موسوعة من الحلويا ت با لصور 891d9f2d43

المقادير .......

2 كوب دقيق سميد ناعم 2 كوب دقيق 2
كوب سكر 1 ملعقة كبيرة كركم ½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 كوب زيت 1 كوب
ماء 1 كوب حليب 1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين


الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على
درجة حرارة 180 درجة . - يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه
الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس
المكونات. - يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط. - يُضاف الماء و لبن
الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات . - يُصب الخليط في قالب و تُزين
بحبات الجوز حسب الرغبة . - يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة
35-45 دقيقة حتى تنضج . - تُقدَم دافئة مع القهوة .


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934

سويسرول

موسوعة من الحلويا ت با لصور 29e959ccfa

المقادير.............


1- للكيك 5 بيض مفصول ¾ كوب سكر ¼ 1
كوب دقيق كاكاو (اختياري) 2- للحشو 1 كوب زبدة بدون ملح 1 كوب شحم نباتي
(كريسكو) (أو زبدة بدون ملح) 3 كوب سكربودرة ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري ) 3- للجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة
كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة 4- للتزيين 3 بياض بيض ½ كوب سكر بودرة


الطريقة 1- للكيك - يُخفق بياض
البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج. - يُخفق صفار
البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر
حتى يذوب. - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى
صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف نصف كمية بياض
البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ،
ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً. -
يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية
سطحه. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة. 2-
للحشو - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر
البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل
حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش. 3-
للجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. -
تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. -
تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة
متماسكة). 4- للتزيين - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح
هشاً كالكريمة. - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش
الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل
دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم . - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى
يتغير لونه . لعمل السويس رول - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و
نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق
لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل
على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو). - يُلف السويس رول
جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. - يُوضع في
الثلاجة حتى يتماسك. - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم
يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع
علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من
الحشو المستخدم. - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون
الأخضر.


موسوعة من الحلويا ت با لصور Ac6c1c9934
هنى وعافيه ع قلوبكم



منقول للامانة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الاسلام

¤° عضوة نشطة °¤
نور الاسلام


عدد المساهمات : 296

موسوعة من الحلويا ت با لصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة من الحلويا ت با لصور   موسوعة من الحلويا ت با لصور Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 5:07 am

الله يعطيك الف عافيه اختي رقيه
موسوعة من الحلويا ت با لصور 783172
موسوعة من الحلويا ت با لصور 248724
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة من الحلويا ت با لصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف حلويات با لصور والخطوات
» موسوعة المخللات
» (موسوعة الاذكار الفلاشية)
» موسوعة الادعية الصحيحة
» موسوعة الأذكار الفلاشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمهات المؤمنين للنساء فقط :: ركن حواء :: قسم العصائر والايس كريم والحلويات-
انتقل الى: